Консультант по продукту: +7(495)005-1239  E-Mail: info@flexys.org  Позвонить через Skype

Поддержка: +7(495)005-1239 (1).    E-Mail: support@flexys.org

5 советов по выживанию бизнеса

Автор: Andre Palko, президент Technifold USA, борлее 20 лет является владельцем и директором переплетного производства. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Перевод: Flexys

Причуды менеджемента приходят и уходят, даже в нашем печатно-переплетном бизнесе.

  • 6 Сигма
  • тренировка восприимчивости
  • управление по целям
  • ключевая компетенция
  • консенсусное управлении

Одна из последних причуд – это развлечение. У Twitter, который гордится своей ненормальностью, есть специальная группа счастья, работа которой заключается в том, чтобы делать людей счастливыми. Серьезно.

Не то чтобы в этих причудах нет ничего ценного, они действительно вносят много полезного в бизнес многих компаний. Было подсчитано, что 80% компаний из Fortune 500, пользовались методикой "Управления по целям" УПЦ в начале 1990. Хотя сегодня немногие признают, что пользовались УПЦ даже в базовом варианте.

Как же так получается, что управленческие технологии, созданные множеством умнейших людей, в конечном итоге терпят неудачу и уходят в «историю причуд»? Ведь в конце концов, если бы причуды были успешными, они не были бы причудами.

Все начинается с обещания «всех вылечим». «Примите эту волшебную пилюлю и она вылечит все, что мешает вашему бизнесу. Она быстрая, безболезненная и полностью трансформирует вас и ваш бизнес». В человеческой природе заложено предпочтение лечения перед профилактикой.

Неудачи приходят тогда, когда причуда не дает обещанного результата. "Ах прохиндеи, да тут же работать надо. Мои коллеги сопротивляются и клиенты, и поставщики, и работники, да и боссы недовольны». Чары «Волшебной Пилюли» испаряются перед лицом тяжелой работы и трудных перемен. Мы поковыряемся и выберем то, что работает, оставив остальное, и двинемся к чему-то еще. Если вы уже давно в бизнесе, вы уже поняли, что просто нет никакой «Волшебной Пилюли». Как говорит Уоррен Баффет, «В мире бизнеса, зеркало заднего обзора всегда чище, чем лобовое стекло».

Начните сверху

В бизнесе есть одна вещь, которую вы всегда можете улучшить, не смотря на последние причуды - это Вы сами. Не важно, владелец ли вы типографии или новый оператор фальцевальной машины. Ни корпоративная культура, ни ваши обстоятельства не имеют значение. Личное развитие всегда дает дивиденты в той пропорции, в какой вы в него вкладываете. Это полностью в вашей власти. Это делает вашу профессиональную и личную жизнь лучше. И это не обязательно должно стоить вам кучу денег, библиотеки полны кладезями вековой мудрости.

Вот 5 советов – простые привычки, действительно простые, которые гарантированно улучшат вас и ваши бизнес отношения, и выдержат натиск любых причуд.

  1. Конкурируйте сами с собой, а не с вашими коллегами. Установите себе личные стандарты и посмотрите, сможете ли вы их достичь или превысить.
  2. Цените ваш вклад. Вы эксперт в том, чем занимаетесь. В конце концов, вы проводите тысячи часов каждый в год, делая вашу конкретную работу, нравится вам или нет, это дарует вам определенную компетенцию. Будьте открытыми к предложениям других, но помните, что вы играете ценную роль.
  3. Делайте вашу часть своевременно. Постарайтесь изо всех сил, сделать вашу работу так, чтобы никому не приходилось ее ждать.
  4. Будьте вежливы. «Пожалуйста» и «Спасибо» не просто старомодные выражения. Смазывайте шестеренки взаимодействия учтивостью и уважением.
  5. Не принимайте работу других людей как должное. Ваши коллеги конечно должны делать свою часть работы, но помните, что без них она не будет закончена. Цените труд других так, как вы цените свой.

Дополнительный усилия, которые вы вкладываете в построение лучшего «себя», дадут результаты в улучшенных отношениях в коллегами.
Так что, если ваш начальник производства замучил ответственного за «счастье» своими 6 Сигма, не обращайте внимание, у вас куча своей работы.