Консультант по продукту: +7(495)005-1239  E-Mail: info@flexys.org  Позвонить через Skype

Поддержка: +7(495)005-1239 (1).    E-Mail: support@flexys.org

Пять шагов которые следует предпринять типографиям, чтобы пережить коронавирус.

Автор: Mathew Parker

Несколько недель назад это было немыслимо

В начале 2020 все было в норме. Теперь, всего лишь 10 недель спустя многие полиграфисты задумываются о выживании. Новые заказы почти не поступают. Вся активность замедлилась до остановки. Компании рискуют потерять персонал.

Отчаянные времена требуют немедленных действий.  Многие впервые оказались в подобной ситуации. Это время извлечения уроков для всех. Уже никто не может позволить себе нормально вести бизнес.  Но вот что удивило меня в разговорах со многими полиграфистами.

Слишком много типографий до сих пор даже не начали предпринимать каких-либо действий.

Меня удивляет, что многие все ещё только планируют что-то предпринять. А другие кажется просто подвергают свои компании риску. Это побудило меня составить список действий, необходимых абсолютно всем.

Извините, если этот список вам покажется слишком простым или вы уже сделали все что я перечислил.  Однако, по моему опыту, если вы уже всё сделали, то вы относитесь к меньшинству.

Если вы сделали что-то одно, начинайте с пункта номер один:

1 - Обеспечьте максимальную безопасность вашего персонала

Если вы не обеспечили соответствующие условия, то достаточно одного заболевшего, чтобы полностью вывести вашу компанию из игры.  Вот краткий список некоторых вещей, которые вам следует предпринять:

  • Постарайтесь большую часть коллектива перевести на удалёнку. Менеджеры, дизайнеры и бухгалтерия могут работать удаленно. Возможно придется перевести некоторые услуги в онлайн и сейчас для этого есть масса решений. Для телефонных номеров можно включить переадресацию, для IP телефонии это особенно просто. Для обмена документов можно использовать облачные диски Yandex, Google  или Dropbox., если у вас нет собственного удаленного сервера. Планерки можно устраивать в Zoom или в Skype.
  • Распределите ваш персонал на зоны или команды. Если вы работаете более чем в одну смену, обеспечьте временной промежуток между уходом и приходом сменных рабочих.  Там где это возможно, ограничьте перемещение определенными зонами. Например не следует работнику послепечатного цеха ходить к печатной машине. Создайте  зоны передачи заданий от участка к участку. Возможно санитайзеры для рук недоступны, поэтому практикуйте процедуру регулярного мытья рук и как можно чаще дезинфицируйте все поверхности.
  • Старайтесь исключить совместное использование инструментов: например не делитесь ручками или иными канцтоварами.
  • Организуйте измерение температуры в начале и в конце каждой смены.
  • Ограничьте посещение персоналом комнат отдыха и столовых. Курьерскую доставку лучше принимать за дверью помещения. Визиты клиентов следует прекратить. Если перемещение между помещениями входит в производственный процесс, то передача документов, карт заказа, образцов и прочее следует выполнять не лично из руку в руки, а путем помещения на предусмотренные для этого столы или тумбы. Насколько это возможно, все предметы вносимые на территорию должны быть дезинфицированны.
  • Наконец, расскажите персоналу о принимаемых мерах и о том какую ответную реакцию вы от них ожидаете.

Когда вы разобрались с собственным персоналом, время подумать о ваших клиентах.

2 - Общайтесь с клиентами

Напомните вашим клиентам, что вы все еще открыты для бизнеса. Многие думают, что фабрики закрываются в то время как это не так.

Возможно вы уже как и я получили десятки писем от компаний, рассказывающих вам, какие именно меры они предприняли (обычно недостаточно жесткие). Клиентам это надоело! Скажите ваших клиентам, что вы открыты и что вы можете сделать для них что-то, что могло бы помочь их бизнесу, когда они адаптируются к новой реальности. И что важнее всего, проявите сочувствие, поскольку они также переживают трудные времена. Они не хотят стандартных коммерческих предложений. Скоро я напишу отдельный блог с идеями по этому поводу.

Несмотря на это, стоит предположить, что у вас будет гораздо меньше заказов, чем вы ожидали. Именно поэтому следующий шаг настолько важен.

3 - Сокращайте расходы

Пришло время действовать жестко. Насколько это возможно в текущей ситуации стоит подумать о сокращении штата и воспользоваться гос.поддержкой. Если государственная поддержка недоступна в вашей стране возможно вам предстоит принять трудные  решения о количестве персонала и рабочих часах ради выживания вашего бизнеса. Возможно работникам на это время будет выгоднее уволиться и чтобы получать пособие по безработице. Рекомендуя такое решение, вам следует выяснить возможность удаленной регистрации безработных на бирже труда, а также юридические последствия увольнения для компании.

Сократите собственные доходы от бизнеса и если это возможно, сократите регулярные расходы. Попробуйте договориться об арендных каникулах и приостановке лизинговых платежей.

Единственное чего бы я не стал делать, так это не стал бы отказываться от маркетинговых расходов.   Я объясню это в своем следующем блоге.

4 - Заготовьте план Б

Что произойдет, если вы не сможете выполнить заказ? Это может случиться в том случае, если у вас будет недостаточно персонала. Поговорите с дружественными вам конкурентами о возможности взаимопомощи путем предоставления производственных мощностей друг другу, если будет реализован самый негативный сценарий.

5 - помогайте другим

Время оказывать помощь любому нуждающемуся. Что Вы лично можете сделать, чтобы помочь кому-то в вашем окружении?  Это необязательно должно быть что-то очень значимое. Для многих осознание того, что они не одиноки уже большое дело, особенно если они самоизолированы.

Пожалуйста сделайте что-то одно для кого-нибудь сегодня.

Мы преодолеем коронавирус.

Вспомните, что Китай не сообщает о новых заражениях. Настанет время, когда и вашей стране будет также. Точно также как мы справляемся с настоящим, нам следует подумать о будущем! Я напишу об этом подробнее в своем следующем блоге.

А пока прошу вас берегите себя!

PS Спасибо если вы помогли страдающим от последствий коронавируса.

Источник: https://profitableprintrelationships.com 

 

WhatsApp Multi Agent

Запросить демо-версию