Консультант по продукту: +7(495)005-1239  E-Mail: info@flexys.org  Позвонить через Skype

Поддержка: +7(495)005-1239 (1).    E-Mail: support@flexys.org

Опубликована версия 2016.07.215.862

В июльской версии реализованы следующие изменения:

Справочник форматов реализован в виде общесистемного. Вызывается из главного меню, раздела "Справочники". В данном справочнике возможно определить форматы печатного материала и печати для рулонных, листовых материалов и сувенирной продукции.

Справочник форматов
Справочник форматов

Справочник форматов

Кроме того, в справочнике имеется возможность определить варианты преобрадования печатных материалов из одного формата в другой. Преобразование формата определяется аналогичным образом, как и непосредственно в печатном изделии. Теперь, благодаря наличию такой возможности в справочнике форматов, нет необходимости определять резку одних и тех же материалов в каждом печатном изделии. Возможно определить резку определенного исходного формата (например, А1) на определенный результирующий формат (например, А2) единожды, и при использовании бумаги формата А1 для печати на формате А2 система автоматически будет использовать заданные настройки преобразования формата.

Настойка преобразования формата
Настойка преобразования формата

Настойка преобразования формата

Возможно определить несколько процедур преобразования одних и тех же форматов, например, из А1 в А2. Для каждой процедуры возможно определить список материалов, для которых данная процедура будет использоваться. Если для материала определена персональная процедура преобразования формата, при расчете будет использована именно эта процедура. Если нет, будет использована процедура с признаком "по умолчанию".

Помимо этого реализована возможность резки рулонов на рулоны нужной ширины, при этом возможно определение стоимости резки как в зависимости от метража, так и просто от факта использования процедуры. В расчете для материала возможно определить, как будет разрезан исходный рулон - на рулоны максимальной длины или равной длины. Например, длина печати: 2000м, ширина печати: 500мм, длина рулона: 1000м, ширина рулона 2000мм. Для первого варианта от исходного рулона будет отрезано два рулона шириной 500мм и длиной 1000м (остаток: рулон длиной 1000м, шириной 1000мм), для второго варианта рулон будет разрезан сразу на 4 рулона шириной 500мм и длиной 500м (остаток: рулон длиной 500м, шириной 2000мм).

Настройка резки рулона на рулоны
Настройка резки рулона на рулоны

Настройка резки рулона на рулоны

Также добавлена возможность преобразования сувенирной продукции из одного формата в другой, это может потребоваться для возможности определения печати на различных типах сувениров в одном изделии.

В настройках печатного изделия стала доступна возможность пакетного определения печатным материалов.

Массовое добавление печатных материалов
Массовое добавление печатных материалов

Массовое добавление печатных материалов

При пакетном добавлении материалов печати система автоматически определяет, есть ли определенные процедуры преобразования из формата материала в формат печати, и использует данную процедуру для материала.

Список печатных материалов
Список печатных материалов

Список печатных материалов

Для рулонной печати добавлена возможность указания ширины печати вместо формата печати. Теперь нет необходимости добавлять формат печати для каждой используемой ширины печати. Ширина печати корректируется вручную или подбирается по определенным размерам изделия и ручьям. При расчете стоимости использованного материала система будет учитывать только фактических расход, определяющийся шириной печати.

Печать по ширине
Печать по ширине

Печать по ширине

Для офсетной печати стала доступна возможность определения максимальной ширины печати машины, а не набора допустимых форматов печати, что облегчает настройку расчета стоимости печати.

При настройке расхода краски реализована возможность указания расхода в грамм/м.кв. или мл/м.кв., а не для печатного формата. Поскольку расход краски в основном зависит от плотности и фактуры бумаги, расход на площадь будет одинаковым для однотипных материалов разного формата. Таким образом, теперь нет необходимости высчитывать и определять коэффициент расхода в процентах от основного формата для каждого используемого формата, система сама рассчитает фактический расход в зависимости от площади.

Настройка расхода краски
Настройка расхода краски

Настройка расхода краски

В ближайшем будущем будет реализована возможность группировки печатных материалов в справочнике материалов (например, по плотности) и определения расхода краски сразу для всей группы.

Также были исправлены незначительные ошибки и добавлены некоторые улучшения.

Обновленная версия доступна зарегистрированным пользователям в разделе Скачать.